新闻中心
篮球头条
www.17sucai.com
电话:021-11111111
传真:021-51172580
地址:中国上海浦东新区浦电路438号双鸽大厦9F

公司新闻

要么全胜要么决胜 “直通釜山”国乒打造精彩赛制
来源:jdb夺宝-jdb电子平台-jdb电子平台官方网址 发布时间:2020-01-09 23:21:13
  

  进入第12个年头的世乒赛直通赛,今年迎来了更复杂、更残酷的赛制。想直通釜山,国乒众将要先“血战到底”,还要兼项。今天,“地表最强12人赛”将决出男女单打各3位选手,进入明日最刺激的“血战到底”的比赛。

  因世乒赛而诞生的直通赛至今已经走过12个年头,走高的收视率、络绎不绝的赞助商、越来越专业的转播和配套活动、高科技的声光电效果……“地表最强12人赛”如今已成为国乒全年赛事的一个大IP,总奖金高达500万元,是目前全球乒乓球赛事中奖金最高的。东京奥运年,又有了新的变化——不仅赛制改成了“血战到底”模式,还首次加入了混双对决。

  众所周知,2020年东京奥运会,乒乓球混双比赛将首次进入奥运大家庭,并且是乒乓球项目决出的第一枚金牌。为了给国乒队员增加压力,同时增强比赛的观赏性,国乒煞费苦心地设计出任何一项“血战到底”竞赛方式,即第二阶段第一轮比赛,如果三对选手的比赛结果产生连环套,比赛就将分别以5比5平、8比8平、10比10平的起始比分递进进行,直至一对选手连夺两场比赛胜利获得冠军。简而言之,要么全胜,要么决胜。

  1月1日的混双比赛,国乒的“地表最强12人”分成六组,捉对厮杀,由许昕/孙颖莎、马龙/丁宁、樊振东/顾玉婷三对选手进入第二阶段“血战到底”环节。最终,许昕/孙颖莎取得两连胜夺冠,“血战到底”最激烈的场面暂时还未出现,在接下来的单打环节,刺激的比赛过程无疑更令人期待。

  在国乒,拿世界冠军难,拿国内冠军更难,拿队内冠军难上加难。作为乒乓球的“超级大国”,国乒的队内选拔赛在比赛水准和竞争激烈程度上,甚至比那些重要的世界大赛更强。对于队员来说,专业激烈的比赛气氛,无疑能够经受到全方位的考验。

  许昕首日夺得混双冠军后的感言,反映出大家的心声:“相比较2019年全年赛事,这次直通赛的压力更大。这就像是奥运赛场,只要最终的项目没结束,就不能放松。”

  在“不懂球的胖子”刘国梁率领下,国乒在职业化、市场化道路上,正继续拓展着思路。而在备战2020年东京奥运会的关键时刻,采用先淘汰再“血战”的赛制,打造运动员强大的心理素质,国乒已经在2020年的开年吹响集结号。